Laktosefreie
Rezepte:
Erdbeer-Pfannkuchen, laktosefrei. Foto: Wirths PR
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Laktosefreie Rezepte:
Erdbeer-Pfannkuchen,
laktosefrei
(4
Personen)
0,6
l laktosefreie Vollmilch
4
Eier
Meersalz
1
geh. EL Zucker
200
g Weizenmehl Type 405
3
EL Sonnenblumenöl
400
g Erdbeeren
1
Päckchen Vanillesauce, Instant (auf Laktosefreiheit achten)
350
ml Vollmilch mit den Eiern verquirlen, eine Prise Salz, Zucker und das Mehl
hinzugeben, klumpenfrei verrühren. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben,
erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken. Erdbeeren waschen, putzen
und in dünne Scheiben schneiden, auf den Pfannkuchen anrichten. Die restliche
Milch mit dem Saucen-Pulver verrühren, zu den Pfannkuchen servieren.
Pro
Person: 523 kcal (2188 kJ), 17,8 g Eiweiß, 20,3 g Fett, 59,7 g Kohlenhydrate
Erdbeere
Die beliebteste unter den Beerenfrüchten ist eine wahre Vitamin C-Bombe
und hat im Juni und Juli Saison. Ab dem Frühjahr erhält man bereits Erdbeeren,
meist aus Südeuropa. Erdbeeren sind jedoch leicht verderblich. Deshalb sind
Früchte aus der näheren Umgebung allen anderen vorzuziehen. Frische Stiele und
Kelchblätter und einwandfreie Früchte sind Zeichen von guter Qualität. Im
Kühlschrank halten sie sich zwei Tage. Die Beeren spült man nur kurz unter dem
Wasser ab und entfernt dann erst das Grün. Erdbeeren isst man “einfach so”,
oder verarbeitet sie zu Marmelade, Kompott oder Kuchenbelag. Manchmal bietet
der Handel auch Walderdbeeren an, die sind zwar teurer und auch kleiner, dafür
besitzen sie aber ein ausgezeichnetes Aroma und eignen sich deshalb besonders
für den Rumtopf.
100 g Erdbeeren enthalten: 32 kcal (134 kJ), 0,8 g Eiweiß, 0,4 g Fett,
5,5 g Kohlenhydrate, 1,6 g Ballaststoffe, 62 mg Vitamin C