Wok-Gemüse mit Rind. Foto: Wirths PR
|
Wok-Gemüse mit Rind
(für 4 Personen)
250 g Reis
100 g Champignons
2 Karotten
100 g Lauch
1 rote Paprikaschote
2 Chilischoten
3 rote Zwiebeln
einige Blatt Spitzkohl oder Chinakohl
50 g Soja-Sprossen (aus Glas oder Dose)
50 g Zuckerschoten
400 g mageres Rindfleisch
1 walnussgroßes Stück Ingwerwurzel
3 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
4 EL Sojasauce
4 EL Sherry
1 TL Zucker
Chinagewürz
1 Tasse Gemüsebrühe
1-2 TL Weizenstärke
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Inzwischen das Gemüse
putzen und waschen. Champignons vierteln, Karotten in Stifte, Lauch in Ringe,
Paprikaschote in Stücke, Chilischoten in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne
entfernen. Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Die Spitzkohlblätter in
mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasprossen abtropfen lassen. Das Rindfleisch
kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Ingwer
schälen und fein hacken. 2 EL Sesamöl in einer Wok-Pfanne erhitzen und darin
das Fleisch kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Wok nach oben
schieben. 1 EL Sesamöl zugeben und das Gemüse darin unter vorsichtigem Umrühren
braten, nach 5 Minuten Zuckerschoten, Sojasprossen, Kohl und Ingwer zugeben.
Sojasauce und Sherry angießen, mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung würzen.
Die Gemüsebrühe angießen, Stärke mit Wasser anrühren und zugeben, die Sauce
aufkochen und nochmals nachwürzen. Mit dem Reis servieren.
Pro Person: 471 kcal (1972 kJ), 30,5 g Eiweiß, 10,4 g Fett, 59,4
g Kohlenhydrate