Feinschmecker-Pizza Italia. Foto: Wirths PR
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Feinschmecker-Pizza
Italia
(für 4 Personen)
300 g Mehl
20 g Hefe
1/8 l lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten oder Pizzasauce
2 Fleischtomaten
einige Champignons
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1 Gemüsezwiebel
100 g magerer, durchwachsener Speck
250 g Mozzarella
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisches Basilikum, fein gehackt
10 schwarze Oliven
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung
anbringen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas
Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und 1 EL Olivenöl
zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf
einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
gehen lassen. Den Teig halbieren, zwei Teigkugeln daraus formen, diese zu zwei
Pizzaböden ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Pizzasauce auf
die beiden Böden verteilen. Tomaten, Champignons und Paprikaschoten waschen und
putzen. Die Zwiebel schälen. Paprika und Zwiebel in Stücke, Tomaten, Champignons,
Speck und den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Hefeteig damit
belegen, salzen und pfeffern und das Basilikum darüber streuen. Die Oliven auf
den beiden Pizzen verteilen und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15-20 Minuten backen.
Pro Person: 672 kcal (2813 kJ), 28,5 g Eiweiß, 37,3 g Fett, 53,5 g
Kohlenhydrate