Laktosefreie Rezepte:
Aprikosen-Mix mit Manuka-Honig. Foto:
Wirths PR
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Laktosefreie Rezepte:
Aprikosen-Mix mit Manuka-Honig
(für 1 Person)
3 Aprikosen
500 g fettarmer Joghurt, laktosefrei
1 EL Weizenkeime
1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+, Reformhaus)
Die Aprikosen waschen, entsteinen und grob zerkleinern,
Joghurt und Weizenkeime zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Aprikosen-Mix
mit Manuka-Honig süßen und in ein Longdrink-Glas geben und mit Weizenkeimen
bestreuen. Kühl servieren.
155 kcal (649 kJ), 8,1 g Eiweiß, 3,1 g Fett, 21,3 g
Kohlenhydrate
Manuka-Honig – der besonders gesunde
Honig aus Neuseeland
Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Von den
neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, ist bekannt, dass sie Manuka-Honig
traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden verwenden. Jetzt wurde
die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich bestätigt. Der aus dem Blütennektar
der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält im Vergleich zu normalem Blütenhonig
einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die
starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Je höher der
MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben ist, desto stärker ist auch die
antibakterielle Wirkung des Honigs. Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig
zur Stärkung des Immunsystems bei.
Mehr Informationen über neuseeländischen Manuka-Honig gibt es im
Internet unter www.honig-forum.de