Cholesterinarme Rezepte:
Bandnudeln auf chinesische Art.
Foto: Wirths PR
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Cholesterinarme Rezepte:
Bandnudeln auf chinesische Art
(für 4 Personen)
250 g Bandnudeln, eifrei
1 große Zwiebel
2 EL Sesamöl
400 g Hühnerbrustfilet
2 EL Sake
125 ml Brühe
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Dose Champignons
1 kleine Dose junge Erbsen
1/2 Dose Bambussprossen
1/2 Glas Bohnenkeime
1 Msp. Sambal Oelek
3 EL Sojasauce
Pfeffer
Currypulver
2 EL Cashewkerne
Bandnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und
abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln, in Sesamöl andünsten.
Hähnchenbrustfilet waschen, abtupfen, in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln
geben und anbraten. Mit Sake ablöschen, Brühe zugießen. Paprikaschoten
halbieren, putzen, waschen und würfeln. Zusammen mit dem abgetropften Gemüse in
die Pfanne geben. Zehn Minuten dünsten lassen. Mit Sambal Oelek, Sojasauce,
Pfeffer und Curry pikant abschmecken. Bandnudeln zugeben und kurz mit erhitzen.
Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und vor dem Servieren über die
Nudeln streuen.
Pro Person: 523 kcal (2.188 kJ), 36,4 g Eiweiß, 19,3 g Fett,
50,2 g Kohlenhydrate, 66 mg Cholesterin