Zwetschgenkuchen. Foto: Wirths PR
|
Zwetschgenkuchen
(ergibt 18 Stück)
500 g Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe (20 g)
1/4 l Milch
etwa 12 g
Diabetiker Süße zum Streuen (entspricht ca. 75 g Zucker)
50 g Butter
1/2 TL Salz
5 Zwiebäcke
1,5 kg Zwetschgen
Aus Mehl, Hefe, Milch, Diabetiker Süße, Butter und Salz
einen Hefeteig bereiten, gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 30
bis 40 Minuten gehen lassen. Anschließend erneut durchkneten und nochmals etwa
30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Zwiebäcke zerbröseln und auf den
Teig streuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln und möglichst
dicht dachziegelartig auf den Teig setzen. Den Zwetschgenkuchen im vorgeheizten
Ofen bei 200°
C ca. 35 Minuten backen.
Ein Stück enthält: 180 kcal (753 kJ), 4,4 g Eiweiß, 3,1 g
Fett, 32,0 g Kohlenhydrate
Kaffeetrinkern soll sich positiv auf den Blutzucker
auswirken, das hat eine indische Studie ergeben.