Power-Drinks für‘s Immunsystem – Medizinmann. Foto: Wirths
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Medizinmann
(für 1 Tasse)
1 Filterbeutel Rotbuschtee
1 Stückchen Zimtrinde
2 Nelken
1 Msp. Lebkuchengewürz
150 ml Wasser
50 ml Apfelsaft
1-2 TL aktiver Manuka-Honig (von Neuseelandhaus.de)
Rotbuschtee mit den Gewürzen in eine große Tasse geben. Mit dem kochenden
Wasser aufgießen und abgedeckt 8 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb
gießen und mit Apfelsaft aufgießen. Nach Geschmack mit Manuka-Honig süßen.
Warum ist Manuka-Honig so gesund?
Im Vergleich zu normalem Honig enthält
der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an
Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle
„aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Interessant: Das MGO im
Manuka-Honig ist hitzestabil, so Wissenschaftler der TU Dresden. Er kann also
auch erhitzt oder zum Süßen von heißem Tee verwendet werden. Aktive
Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.