Spargel-Omelette. Foto: Wirths PR
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Spargel-Omelette
(für 4 Personen)
1 kg Spargel
1 TL Butter
1 TL Zucker
1 TL Salz
1/2 Bund Petersilie
12 Eier
4 EL kaltes Wasser
1 EL Weizenstärke
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
Muskat
40 g Butter zum Ausbacken
Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer
dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen
Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die
Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem
Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen. Inzwischen
Petersilie kalt abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen. Die Eier trennen
und die Eidotter mit 2 EL Wasser eine Minute mit der Gabel schlagen, in dem
restlichen Wasser die Stärke auflösen und unter die Eimasse rühren. Den
Großteil der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butter in einer kleinen Pfanne nicht zu
stark erhitzen (ideal ist eine Omelettepfanne), ein Viertel der Eimasse eingießen
und die Omelettes portionsweise ausbacken. Dabei Pfanne mehrmals rucken, damit
das Omelette nicht anbackt, und bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten backen,
bis die Masse an der Oberfläche gestockt ist. Omelettes mit dem abgetropften
Spargel belegen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
Pro Person: 408 kcal (1707 kJ), 27,0 g
Eiweiß, 30,1 g Fett, 7,3 g Kohlenhydrate