Gemüsepfanne Gartenfrische. Foto: Wirths PR
|
Gemüsepfanne
Gartenfrische
(für 4 Personen)
1/2 Kopf Blumenkohl (300 g)
1 Stange Lauch
2 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
4 junge Möhren
1 kleiner Kohlrabi
6 EL
Sonnenblumenöl
100 g Zuckerschoten
Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
Thymian
gehackte Petersilie
Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen,
Lauch in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke Tomaten in Streifen schneiden.
Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Sonnenblumenöl in einer
großen Pfanne erhitzen und das Gemüse
10-12 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Thymian kräftig
würzen und nochmals einige Minuten schmoren lassen. Anschließend mit Petersilie
garniert servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder frisches Baguette.
Pro Person: 219 kcal (917 kJ), 6,7 g Eiweiß, 15,9 g Fett,
12,2 g Kohlenhydrate
Tipp:
Wer Blumenkohl und Kohlrabi gerne etwas
zarter hat, kann diese vor Zubereitung der Gemüsepfanne in kochendem Wasser
einige Minuten blanchieren.