Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark.
Foto: Wirths PR
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Hüftsteak mit
Folienkartoffeln und Quark
(für 4 Personen)
4 große Kartoffeln (à 200 g)
300 g Magerquark
100 g Joghurt
1-2 EL Zwiebelwürfel
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
4 Hüftsteaks à 175 g
2 EL Olivenöl
Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie
einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 40-45 Minuten garen. Quark
mit Joghurt cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken. Die Steaks mit kaltem Wasser abbrausen und trocken
tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden
Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln aus der Alufolie
lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit den Steaks servieren.
Pro Person: 444 kcal (1859 kJ), 54,5 g Eiweiß, 10,5 g Fett,
33,4 g Kohlenhydrate