Donnerstag, 16. Mai 2013

Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark


Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark. 
Foto: Wirths PR


Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark
(für 4 Personen)

4 große Kartoffeln (à 200 g)
300 g Magerquark
100 g Joghurt
1-2 EL Zwiebelwürfel
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
4 Hüftsteaks à 175 g
2 EL Olivenöl

Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 40-45 Minuten garen. Quark mit Joghurt cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Steaks mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit den Steaks servieren.

Pro Person: 444 kcal (1859 kJ), 54,5 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 33,4 g Kohlenhydrate