Vegetarische Spezialitäten vom Grill. Foto: Wirths PR |
Vegetarische
Spezialitäten vom Grill
(für 8-10 Personen)
4 frische Maiskolben
1 rote Paprika
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Tomaten
4 junge Zucchini
4 Kohlrabis
4 Fenchelknollen
0,1 l Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
feingewiegte Petersilie
1 Ananas
etwas Honig
1 Becher Kräuter Crème fraîche
1 Becher Knoblauch Crème fraîche
Knuspriges Brot nach Wahl
Die Maiskolben etwa 10 Minuten – ohne Salz! – vorkochen. In
der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen und putzen. Das gesamte Gemüse
gut abtrocknen. Paprikaschoten in Stücke oder Ringe schneiden. Die Tomaten
kreuzweise einschneiden. Die Zucchini längs halbieren. Fenchelknollen und
Kohlrabi in Stücke oder Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Öl bepinseln,
pfeffern und salzen und unter
mehrmaligem Wenden auf dem Rost grillen. Grillzeit je nach Größe 8-10 Minuten.
Nach dem Grillen je nach Geschmack mit fein gewiegter Petersilie oder anderen
Kräutern bestreuen. Ananas in Scheiben schneiden, diese halbieren und von
beiden Seiten einige Minuten grillen. Mit etwas Honig beträufelt servieren.
Dazu Kräuter- bzw. Knoblauch Crème fraîche und knuspriges Brot servieren.
Bei 8 Portionen pro Person: 332 kcal (1447 kJ), 8,4 g
Eiweiß, 19,3 g Fett, 27,5 g Kohlenhydrate
Vegetarische
Grillspezialitäten...
...jeder kennt die einfachste und zugleich
köstlichste Grillspezialität: die gute alte Kartoffel, glühend heiß direkt aus
der Glut, vom Grill oder als Folienkartoffel.
Aber auch Obst und Gemüse erhalten auf dem
Grill ein ganz besonderes Aroma. Ananas, Bananen, Zitrusfrüchte, Kiwi, Mango,
Papaya, heimische Früchte wie Äpfel und Birnen, Pfirsiche, Aprikosen und
Nektarinen lassen sich – in Scheiben oder Stücke geschnitten oder in Alufolie
verpackt – gut grillen.
Kleiner Tipp: Obst wird noch
aromatischer, wenn man es mit Butter, Honig und Zitronen- oder Limonensaft
bestreicht und nach dem Grillen leicht zuckert. Je nach Geschmack kann man dazu
Vanillezucker oder etwas Zimt verwenden.
Frische Gemüse wie Tomaten, Zucchini,
Paprika, Auberginen, Mais, Zwiebeln, Fenchel, Kohlrabi, Sellerie und Pilze
schmecken vom Grill besonders delikat. Auch hier gilt die Regel: erst salzen
und würzen und dann grillen.
Gerade zu gegrilltem Gemüse und Kartoffeln
schmecken leckere Dips besonders gut. Unsere Empfehlung: Servieren Sie zu ihrer
vegetarischen Grillparty Dips mit Kräutern, Knoblauch, Paprika und Chili und
einen fruchtig-frischen Dip mit Orange und Currygeschmack.