Frische Waffelherzen mit Schwarzwälder-Kirsch-Sahne. Foto:
Wirths PR
|
Frische Waffelherzen mit
Schwarzwälder-Kirsch-Sahne
(für 4 Personen)
60 g Butter
50 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
2 kleine Eier
80 g Mehl
1 Prise Salz
etwas Butter
1 Glas Sauerkirschen (360 g Abtropfgewicht)
3 EL Zucker
1 EL Weizenstärke
0,2 l Sahne
2 cl Kirschwasser
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen,
Mehl und Salz zugeben, alles glatt verrühren und dann portionsweise in dem mit
Butter ausgestrichenen Waffeleisen backen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei
den Saft auffangen. Stärke mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren. Den restlichen
Kirschsaft mit 2 EL Zucker erhitzen und mit der angerührten Weizenstärke
binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Die Sahne schlagen,
mit 1 EL Zucker süßen und mit etwas Kirschwasser abschmecken. Die Waffeln mit den Kirschen und der Sahne
anrichten.
Pro Person: 570 kcal (2386 kJ), 5,6 g Eiweiß, 34,2 g Fett,
56,6 g Kohlenhydrate