Kräutersuppe mit Krabben. Foto: Wirths PR
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Kräutersuppe mit Krabben
(für 4 Person)
1 Bund frische Gartenkräuter (Dill, Petersilie,
Schnittlauch, Kerbel)
1 Zwiebel
3 EL Butter
20 g Mehl
1 l fertige Gemüsebrühe
0,2 l Schlagsahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
100 g gegarte Krabben
Die Gartenkräuter waschen und fein hacken. Die Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und
die Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen,
mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und einige Minuten ziehen
lassen. Die frischen Kräuter unter die Suppe geben und die Suppe mit dem
Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schlagsahne steif
schlagen, das Eigelb verquirlen und beides an die Suppe geben. Die Suppe auf
vier Teller verteilen und mit den gegarten Krabben garniert servieren.
Pro
Person: 302 kcal (1263 kJ), 10,0 g Eiweiß, 24,6 g Fett, 9,5 g Kohlenhydrate