Thunfischpfanne mediterranee. Foto: Wirths PR
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Thunfischpfanne mediterranee
(für 4 Personen)
750 g Thunfisch
8 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
2 Fleischtomaten
2 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Petersilie
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Thunfischfilet kalt abbrausen,
trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 4 EL Öl und dem
Zitronensaft eine Marinade zubereiten und den Thunfisch darin marinieren.
Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten enthäuten, die Kerne
entfernen und in Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben
schneiden. Frühlingszwiebeln in Stücke, die Paprikaschoten in Streifen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden,
Knoblauchzehe fein hacken. Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen,
Petersilie fein wiegen. Das Gemüse in 2 EL Öl gar dünsten, mit Petersilie,
Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer
würzen. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. In
einer Wokpfanne 2 EL Öl erhitzen, die Thunfischstücke zugeben und rundherum
kross anbraten. Das Gemüse unterheben und kurz mit erhitzen. Dazu schmecken
Röstkartoffeln oder knuspriges Brot.
Pro Person: 570 kcal (2386 kJ), 44,6 g Eiweiß, 39,9 g
Fett, 7,6 g Kohlenhydrate