Erdbeer-Quark-Torte.
Foto: Wirths PR
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Erdbeer-Quark-Torte
(ergibt 12 Stück)
Zutaten für den Teig:
Ca. 7,5 ml
Diabetiker Süße flüssig (entspricht etwa 100 g Zucker)
80 g Butter
1 Prise Salz
Saft von 1/2 Zitrone
2 Eier
200 g Mehl
2 gestrichene TL
Backpulver
Zutaten für den Belag:
9 Blatt Gelatine
Ca. 9 ml Diabetiker
Süße flüssig (entspricht etwa 120 g Zucker)
400 g Magerquark
400 ml Schlagsahne
2 Eigelb
750 g Erdbeeren
1 Päckchen
Tortenguss
50 g Mandelblättchen
Für die Herstellung
des Bodens 7,5 ml Diabetiker Süße flüssig, Butter, Salz, 1 EL Zitronensaft und
die Eier cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Die
Masse in eine gefettete, runde Backform (26 cm Ø) streichen und bei 180 °C ca.
25 Minuten backen. Den Boden aus der Backform lösen und abkühlen lassen.
Für die Quarkfüllung
die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser quellen lassen. Quark mit 9 ml
Diabetiker Süße flüssig, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 100 g pürierten Erdbeeren und
dem restlichen Zitronensaft cremig rühren. Die Sahne steif schlagen. Die
Gelatine leicht auspressen, unter vorsichtigem Erwärmen auflösen. Die flüssige
Gelatine erst unter einen kleinen Teil der Sahne, dann mit dem Rest mischen und
unter den Quark heben. Den Boden in eine Ringform stellen, die
Quark-Sahne-Masse einfüllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt
stellen. Die Erdbeeren waschen, putzen, große Erdbeeren halbieren und den Kuchen
damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, die Torte
damit bestreichen. Anschließend die Ringform entfernen. Die Mandeln in einer
Pfanne leicht anrösten und den Tortenrand mit den Mandeln dekorieren.
Pro Stück: 320 kcal
(1338 kJ), 11 g Eiweiß, 22 g Fett, 18 g Kohlenhydrate