Pikant eingelegter Mozzarella mit gegrillten
Zucchinischeiben. Foto: Wirths PR/Zott
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Pikant eingelegter
Mozzarella mit gegrillten Zucchinischeiben
(für 4 Personen)
1 kleine Zucchini (150 g)
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chili
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
5 Salbeiblättchen
100 ml Olivenöl
250 g Mozzarella, fettreduziert
80 g Datteltomaten
1 dünnes Baguette (150 g)
Die Zucchini längs in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit
Salz und Pfeffer würzen, auf dem vorgeheizten Grill oder in der Grillpfanne
(mit wenig Öl) von jeder Seite ca. 1 Min. grillen. In eine flache Form legen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chili vom
Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen
entfernen. Knoblauch schälen und hacken, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln
von den Zweigen streifen. Frühlingszwiebel, Chili, Knoblauch, Kräuter, Salz,
Pfeffer und Öl in einer Schüssel mischen. Mozzarella gut abtropfen lassen und
in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und längs
halbieren, beides zu den Zucchinischeiben legen, mit der Marinade begießen und
zugedeckt und 2-3 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Für die Brotchips
das Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden, diese nebeneinander auf
Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C nach Sicht golden rösten.
Die frisch gerösteten Brotchips mit dem eingelegten Mozzarella anrichten.
Pro Person: 425 kcal (1779 kJ), 16,0 g Eiweiß, 31,0 g Fett,
20,4 g Kohlenhydrate