Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen. Foto: Wirths PR
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Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und Garnelen
(für 4 Personen)
400 g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
12 Riesengarnelen
5 EL Olivenöl
150 g Bärlauch-Pesto
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen die
Knoblauchzehen abziehen und grob hacken, die Riesengarnelen kalt abbrausen und
trocken tupfen. Knoblauch in heißem EL Olivenöl andünsten, die Garnelen zugeben
und 2 Minuten braten, mit Spaghetti und Bärlauch-Pesto anrichten.
Pro Person: 721 kcal (3017 kJ), 27,5 g Eiweiß, 35,4 g Fett,
71,8 g Kohlenhydrate
Bärlauch-Pesto kann sehr gut auf Vorrat selbst zubereitet
werden:
Bärlauch-Pesto
150 g Bärlauch
3 Knoblauchzehen
100 g Walnüsse
0,2 l Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g geriebener Pecorino (oder ein anderer Hartkäse)
Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen,
mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl zugeben, salzen, pfeffern
und den geriebenen Pecorino unterheben. In Gläser füllen und mit etwas Olivenöl
bedecken.