Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen. Foto: 3 GLOCKEN / Wirths |
Linguine mit
Spargelspitzen und Lachsstreifen
(für 4 Personen)
500 g Linguine
0,4 l Fischfond
0,2 l Sahne
Salz
Zitrone
250 g grüner Spargel
100 ml Brühe
50 g Butter
Muskat
200 g Räucherlachs
1 Glas Forellenkaviar (50 g)
1 Flasche Dornfelder Mild (z. B. von Deutsches Weintor eG).
Linguine gemäß Packungsangabe kochen. Inzwischen Fischfond
und Sahne auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Zitrone abschmecken. Grünen
Spargel dünn schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit 1 TL
Butter zum Kochen bringen, mit Muskat würzen, Spargel hinzugeben und 2 Minuten
bei geschlossenem Topf garen. Nudeln abschütten, in den Topf zurückgeben und
Butterflocken darauf setzen, Nudeln auf den Tellern anrichten, Spargel und den
in Streifen geschnittenen Lachs darüber geben. Mit Sauce und Forellenkaviar
garnieren. Dazu schmeckt 1 Glas Dornfelder Mild.
Pro Person: 737 kcal (3084 kJ), 34,0 g Eiweiß, 23,5 g Fett,
96,4 g Kohlenhydrate
Der richtige
Wein zu Pasta mit Spargel
Die sanfte Säure ist das herausragende
Merkmal dieses halbtrockenen Dornfelders aus der Weinlinie Edition Mild, die
die Winzergenossenschaft Deutsches Weintor speziell für Menschen mit Säureunverträglichkeit
entwickelt hat. Dieser Wein ist besonders mild und bekömmlich. Er präsentiert
sich samtig weich und mit üppiger Frucht. Der Dornfelder Mild passt besonders
gut zu Pasta und harmoniert auch wunderbar mit Spargel. Der Dornfelder Mild von
Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern
erhältlich. Bezugsquellen nennt Deutsches Weintor gern. Linktipp:
www.weintor.de