Donnerstag, 21. März 2013

Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen

Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen. Foto:  3 GLOCKEN / Wirths 


Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen
(für 4 Personen)

500 g Linguine
0,4 l Fischfond
0,2 l Sahne
Salz
Zitrone
250 g grüner Spargel
100 ml Brühe
50 g Butter
Muskat
200 g Räucherlachs
1 Glas Forellenkaviar (50 g)
1 Flasche Dornfelder Mild (z. B. von Deutsches Weintor eG).

Linguine gemäß Packungsangabe kochen. Inzwischen Fischfond und Sahne auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Zitrone abschmecken. Grünen Spargel dünn schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Brühe mit 1 TL Butter zum Kochen bringen, mit Muskat würzen, Spargel hinzugeben und 2 Minuten bei geschlossenem Topf garen. Nudeln abschütten, in den Topf zurückgeben und Butterflocken darauf setzen, Nudeln auf den Tellern anrichten, Spargel und den in Streifen geschnittenen Lachs darüber geben. Mit Sauce und Forellenkaviar garnieren. Dazu schmeckt 1 Glas Dornfelder Mild.

Pro Person: 737 kcal (3084 kJ), 34,0 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 96,4 g Kohlenhydrate


Der richtige Wein zu Pasta mit Spargel
Die sanfte Säure ist das herausragende Merkmal dieses halbtrockenen Dornfelders aus der Weinlinie Edition Mild, die die Winzergenossenschaft Deutsches Weintor speziell für Menschen mit Säureunverträglichkeit entwickelt hat. Dieser Wein ist besonders mild und bekömmlich. Er präsentiert sich samtig weich und mit üppiger Frucht. Der Dornfelder Mild passt besonders gut zu Pasta und harmoniert auch wunderbar mit Spargel. Der Dornfelder Mild von Deutsches Weintor eG ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Bezugsquellen nennt Deutsches Weintor gern. Linktipp: www.weintor.de