Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark. Foto: Wirths PR
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Gefüllte Kartoffeln
mit Kräuterquark
(für 4 Personen)
8 große Kartoffeln (à 200 g)
500 g Magerquark
5 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
Salz
2-3 EL fein gewiegte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch,
Dill)
1/2 TL Kümmel
1 Stück rote Paprikaschote
1 Stück gelbe Paprikaschote
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark
mit dem Öl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach
Belieben mit Kräutern, Kümmel oder fein gehacktem Paprika vermengen. Den oberen
Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht
aushöhlen und je nach Geschmack mit Kräuter-, Kümmel- oder Paprikaquark füllen.
Pro Person: 484 kcal (2025 kJ), 25,0 g Eiweiß, 12,9 g Fett,
63,4 g Kohlenhydrate