Cholesterinarme
Rezepte: Fisch-Curry.
Foto: Wirths PR
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Cholesterinarme Rezepte: Fisch-Curry
(für
4 Personen)
250
g Basmatireis
1
rote Zwiebel
2
Möhren
1
säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop)
500
g Kabeljaufilet
Saft
einer halben Zitrone
3
EL Sojaöl
Salz
Pfeffer
Currypulver
1
EL Zucker
100
ml Apfelsaft
1
TL Weizenstärke
2
EL Kokosraspeln
1
EL gehackte Pistazien
Petersilie
Reis
nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Möhren
waschen, schälen und in Stifte schneiden. Apfel entkernen und in Spalten
schneiden. Kabeljau säubern, mit Zitronensaft beträufeln und mundgerecht
würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren ca. 5
Minuten darin dünsten. Apfelspalten und Fischwürfel dazugeben, alles mit Salz,
Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Apfelsaft dazugeben und das Fisch-Curry
abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Mit etwas Stärke binden.
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Reis mit gehackten Pistazien
vermischen. Fisch-Curry mit Kokosraspeln bestreuen. Zusammen mit dem Reis auf
einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
Pro
Person: 450 kcal (1884 kJ), 26,6 g
Eiweiß, 10,9 g Fett, 60,6 g Kohlenhydrate, 38 mg Cholesterin