Griechische Rezepte: Lammspieße.
Foto: Wirths PR
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Griechische Rezepte: Lammspieße
(für 4 Personen)
250 g Reis
500 g Lammfleisch aus der Keule
4 kleine rote Zwiebeln
1 kleine Zucchini
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Thymian
3 EL Olivenöl
200 g Saure Sahne
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian,
Basilikum)
Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen Lammfleisch
in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, Gemüse putzen, waschen und in
gleichgroße Stücke schneiden. Lammfleisch, Paprika, Zucchini und die Zwiebeln
abwechselnd auf 4 Spieße stecken und mit Olivenöl bepinseln. Mit Pfeffer und
Thymian bestreuen. Ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill grillen oder in heißem
Olivenöl in der Pfanne rundum braten. Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen
und fein würfeln, mit den Kräutern und der Sauren Sahne verrühren und pikant
abschmecken. Die Lammspieße leicht salzen und mit Reis und dem Knoblauchdip
servieren.
Pro Person: 590 kcal (2468 kJ), 30,3 g Eiweiß, 31,7 g Fett,
51,4 g Kohlenhydrate