Tomatensuppe
mit Croutons. Foto: Wirths PR
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Tomatensuppe
mit Croutons
(für 4
Personen)
1 kleine
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 ml
konzentrierte Gemüsebrühe oder Gemüsefond
1 große Dose
Tomaten (850 ml Inhalt)
2 EL
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Weißwein
2 Scheiben
Toastbrot
einige Blatt
Basilikum
Zwiebel und
Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. In einem Suppentopf in heißer Butter
glasig andünsten. Gemüsebrühe, Tomaten und Tomatenmark zugeben und aufkochen.
Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und einem Schuss Weißwein abschmecken. Toastbrot im Toaster oder
in der Pfanne rösten und in Würfel schneiden. Basilikum in dünne Streifen
schneiden. Die Suppe in Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und
Basilikumstreifen bestreut servieren. Dazu schmeckt ein kräftig gebackenes
Vollkornbrot.
Pro Person:
130 kcal (544 kJ), 4,3 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate