Apfelküchle im Bierteig. Foto: Wirths PR
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Apfelküchle im Bierteig
(für 4 Personen)
300 g Weizenmehl
3 Eier
175 ml Bier
Salz
Zimt
4 große Äpfel
0,2 l Sonnenblumenöl
Zucker
Zimt
Aus Mehl, Eiern, Bier, Salz und etwas Zimt einen nicht zu
dünnen Teig zubereiten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die
Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl in einer hohen Pfanne
erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und
in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nach und nach die
restlichen Apfelscheiben ausbacken. Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf
Küchenkrepp setzen. Den Zucker mit Zimt mischen, die Apfelküchle auf Tellern
anrichten und mit Zimtzucker bestreut servieren.
Pro Person: 668 kcal (2795 kJ), 13,9 g Eiweiß, 31,1 g Fett,
79,3 g Kohlenhydrate