Bratlinge mit Kräuterdip. Foto: Wirths PR
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Bratlinge
mit Kräuterdip
(für 4 Personen)
für
die Bratlinge
500 g Grünkern
1/2 l Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
1 Zwiebel
2 kleine Möhren
1 kleine Stange Staudensellerie
1 Stück Lauch (ca. 100 g)
6 EL Sonnenblumenöl
100 g Semmelbrösel
3 Eier
1/2 Bund Petersilie
1 gehäufter TL Gemüsebrühe
(Instantpulver)
Pfeffer
Salz
4 Tomaten
für
den Kräuter-Dip
200 g Feta
250 g Saure Sahne
Saft 1/2 Zitrone
1 Tasse fein gehackte Kräuter (Kresse,
Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Pfeffer
Salz
Grünkern mit der Gemüsebrühe aufkochen
und bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen lassen, anschließend abtropfen lassen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Möhren schälen und fein
raspeln, Staudensellerie und Lauch in ganz dünne Scheiben schneiden. 1 EL
Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Möhren,
Sellerie und Lauch zugeben und kurz mitdünsten. Die Petersilie waschen,
abtropfen lassen und fein hacken. Grünkern, Semmelbrösel, das angedünstete
Gemüse und die Petersilie in einer Schüssel gut vermengen, mit
Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer und Salz pikant würzen und einige Minuten ruhen
lassen. Aus der Grünkernmasse 8 Bratlinge formen und diese in heißem
Sonnenblumenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Inzwischen die Tomaten
waschen und in Achtel schneiden. Für den Dip den Feta mit einer Gabel fein
zerdrücken, mit Saurer Sahne verrühren. Die Kräuter unterheben und den Dip mit
Zitronensaft, Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Die Bratlinge mit Kräuterdip
und Tomaten servieren.
Pro Person: 819 kcal (3428 kJ), 36,0 g
Eiweiß, 26,9 g Fett, 107,3 g Kohlenhydrate