Thunfisch-Bohnen-Salat. Foto: Wirths PR/J. West
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Thunfisch-Bohnen-Salat
(für 4 Personen)
1 Dose Kidney-Bohnen (280 g
Abtropfgewicht)
1 Dose weiße Bohnen (280 g
Abtropfgewicht)
1 große rote Zwiebel
4 Stangen Bleichsellerie
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Dosen Thunfischfilets in Wasser
(à 200 g)
150 g Pflücksalat
2 EL Weißweinessig
Salz
frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
1 TL Dijon-Senf
5 EL Olivenöl
Die Bohnen in einem Sieb kurz
abbrausen und abtropfen lassen. Bleichsellerie putzen, waschen und in feine
Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Hälfte der
Petersilie grob hacken. Den Pflücksalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Den Thunfisch abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Alles
mit der Petersilie in eine große Schüssel geben. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Senf
und Olivenöl ein Dressing zubereiten, abschmecken und über die
Thunfisch-Bohnenmischung geben.
Pro Person: 359 kcal (1503 kJ), 30,4 g Eiweiß, 14,4 g
Fett, 24,9 g Kohlenhydrate