Tagliatelle „Arrabbiata“. Foto: Wirths PR
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Tagliatelle „Arrabbiata“
(für 4
Personen)
750 g
Strauchtomaten
2 Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 rote
Chilischoten
Salz
Paprikapulver
150 g
Mozzarella-Kügelchen
400 g
Tagliatelle (lange, schmale Bandnudeln)
3 EL
Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Rotwein
Parmesan
Basilikumblättchen
in Streifen geschnitten
Die Tomaten
kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln.
Stielansätze und Samen entfernen, Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein
würfeln. Von den Chilis
Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Die Schoten zusammen mit den
Tomaten im Mixer grob pürieren, mit Salz und Paprikapulver würzen. Die
Mozzarella Kügelchen abtropfen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung
zubereiten. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, die
pürierten Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln lassen, mit Paprikapulver,
Salz, Zucker und Rotwein abschmecken. Die Tomatensauce vom Herd nehmen, die
Käse-Kügelchen zugeben und kurz mit erhitzen. Die Nudeln mit der Sauce
anrichten, Parmesanspäne darüber hobeln und mit Basilikumstreifen garnieren.
Pro Person:
609 kcal (2549 kJ), 25,1 g Eiweiß, 18,8 g Fett, 83,6 g Kohlenhydrate