Kartoffel-Zucchini-Auflauf. Foto: Wirths PR
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Kartoffel-Zucchini-Auflauf
(für 4 Personen)
1000 g Kartoffeln
3-4 Zucchini (ca. 600 g)
500 g Tomaten
1 EL Butter
4 Eier
0,1 l Milch
Meersalz
Pfeffer
Muskat
100 g Emmentaler
Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten
vorgaren. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zucchini der Länge nach in
mehrere Scheiben schneiden, die Tomaten achteln. Das Gemüse in einer
gebutterten Form schichtweise anordnen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem
Ei verquirlen, über das Gemüse gießen. Den Emmentaler reiben, den Auflauf damit
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten überbacken.
Pro Person: 404 kcal (1.690 kJ), 22,8 g Eiweiß, 13,4 g
Fett, 50,6 g Kohlenhydrate