Cholesterinarme Rezepte:
Marinierte Filetspieße mit
Apfel-Kartoffel-Pfanne. Foto: Wirths PR
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Cholesterinarme Rezepte:
Marinierte Filetspieße mit
Apfel-Kartoffel-Pfanne
(für 4 Personen)
800 g fest kochende Kartoffeln
Salz
1 Schweinefilet (ca. 500 g)
6 EL Sonnenblumenöl (für die Marinade)
1 EL Aceto Balsamico
2 TL Paprikapulver, mittelscharf
1/2 TL Chilipulver
2-3 Salbeizweige
2-3 Rosmarinzweige
schwarzer Pfeffer
2 säuerliche Äpfel
4 Frühlingszwiebeln
5 EL Sonnenblumenöl zum Braten
1/2 Bund Petersilie
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, anschließend
abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Inzwischen das
Schweinefilet in 12 möglichst gleich große Scheiben schneiden. Aus Öl, Aceto
Balsamico, Paprika- und Chilipulver, Salbei, Rosmarin und etwas Pfeffer eine
Marinade anrühren und die Filetscheiben darin 1 Stunde marinieren. Anschließend
die marinierten Filetscheiben quer auf vier Spieße stecken. Die Äpfel vierteln,
Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in dünne Scheiben, die
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen und die Kartoffeln darin rundum braun anbraten. Apfelstücke und
Frühlingszwiebeln zugeben und 5-7 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit
der fein gehackten Petersilie würzen. Inzwischen die Filetspieße in einer
zweiten großen Pfanne in dem restlichen Öl von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten
braten, dabei leicht salzen.
Pro Person: 479 kcal (2.005 kJ), 32,2 g Eiweiß, 20,8 g
Fett, 39,8 g Kohlenhydrate, 69 mg Cholesterin