Bio-Früchte-Müsli
(für 1 Person)
1 Kiwi
150 g Honig-Melone
einige Heidelbeeren (frisch oder TK)
30 g Haferflocken
1 TL Zucker
150 g fettarmer Joghurt
1 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
Die Kiwi schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Melone
von den Kernen befreien und mit einem Portionierer kleine Kugeln aus dem
Fruchtfleisch ausstechen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
Haferflocken mit Zucker in einer Pfanne anrösten, bis der Zucker karamellisiert
und in einen tiefen Teller geben. Kiwischeiben, Melonen-Kugeln und die
Heidelbeeren obenauf verteilen. Joghurt cremig rühren, mit Manuka-Honig süßen
und über das Müsli gießen.
331 kcal (1386 kJ), 10,9 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 60,2 g
Kohlenhydrate
Manuka-Honig – der leckere
Bakterienkiller aus Neuseeland.
Die Heilwirkung von Honig war schon im Altertum bekannt. Neu ist jedoch
die Erkenntnis, dass ein bestimmter Honig sogar die Wirkung von Antibiotika
übertreffen kann. Die Rede ist von neuseeländischem Manuka-Honig. Er wird von
den dort lebenden Maori traditionell zur Behandlung von Verletzungen und Wunden
verwendet, innerlich bei Infektionen aller Art.
Jetzt wurde die Wirksamkeit dieses Honigs auch wissenschaftlich
bestätigt. Der aus dem Blütennektar der Manuka-Pflanze gewonnene Honig enthält
im Vergleich zu normalem Blütenhonig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal
(MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des
Honigs verantwortlich.
Regelmäßig eingenommen, trägt Manuka-Honig zur Stärkung des
Immunsystems bei. Er eignet sich besonders für die Behandlung
entzündlicher Erkrankungen und Irritationen des Magen-Darmtrakts sowie
äußerlich für die Versorgung kleinerer Verletzungen oder Verbrennungen. Sehr
wirksam ist er vor allem bei stark infizierten und chronischen
Wunden.
MGO™ Manuka-Honige gibt es in den vier Stärkegraden MGO™ 100+, 250+,
400+ sowie 550+. Je höher der MGO-Gehalt, desto wertvoller ist der Honig.
Erhältlich im Reformhaus und im Webshop unter www.neuseelandhaus.de.