Bruschetta
all’abruzzese. Foto: Wirths PR
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Bruschetta
all’abruzzese
(für 4
Personen)
Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
4
mittelgroße Scheiben Weizenmischbrot
3 reife
Tomaten
2
Knoblauchzehen
einige
Blättchen Basilikum
4 EL
Olivenöl
Salz
schwarzer
Pfeffer
Die
Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwischen die
Tomaten häuten, entkernen und zerdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen, eine
Zehe in dünne Scheiben, die Basilikumblättchen in dünne Streifen schneiden. Die
gerösteten Brotscheiben mit der zweiten Knoblauchzehe kräftig einreiben, mit
Olivenöl beträufeln und mit Tomaten und Knoblauch belegen. Die Brote mit Salz,
Pfeffer und Basilikum pikant würzen und vor dem Servieren nochmals 2 Minuten im
Ofen erwärmen.
Pro Person:
181 kcal (758 kJ), 3,0 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 18,8 g Kohlenhydrate
Bruschetta mit Tomaten und Oliven
4
mittelgroße Scheiben Weizenmischbrot
3 reife
Tomaten
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
1
Knoblauchzehe
4 EL
Olivenöl
Salz
schwarzer
Pfeffer
Basilikum
Die
Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwischen die
Tomaten häuten, entkernen und zerdrücken. Die Oliven vierteln. Die Knoblauchzehe
abziehen und in dünne Scheiben, die Basilikumblättchen in dünne Streifen
schneiden. Die Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Tomaten, Oliven und
Knoblauch belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum pikant würzen und vor dem
Servieren nochmals 2 Minuten im Ofen erwärmen.
Pro Person:
223 kcal (933 kJ), 3,2 g Eiweiß, 15,0 g Fett, 19,1 g Kohlenhydrate