Freitag, 19. Juli 2013

Fitmacher Fisch

Wussten Sie, dass Japaner weltweit die höchste Lebenserwartung haben, bei vergleichsweise sehr niedrigen Gesundheitsausgaben? Schuld daran sind Ernährungs- und Verhaltensgewohnheiten der Asiaten. Während bei uns Fischgerichte meist nur einmal wöchentlich auf dem Speiseplan stehen, spielen in Japan Fisch und Meeresfrüchte eine wesentlich wichtigere Rolle. Fettarme Zubereitungen machen aus der japanischen Küche eine der Gesündesten weltweit. Vor allem Meeresfische stellen unserem Körper viele wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, Protein und lebensnotwendige Fettsäuren zur Verfügung. Seefisch ist die wichtigste natürliche Jodquelle und versorgt uns so mit dem lebensnotwendigen Spurenelement. Jod hält die Schilddrüsenfunktion im Gleichgewicht und ist ein essentieller Baustein für viele Hormone. Auch Figurbewusste können sich vom Fisch gerne eine Scheibe mehr abschneiden: Mit weniger als 100 kcal pro 100 g sind die meisten Fische äußerst kalorienarm!