Wussten Sie, dass Japaner weltweit die höchste
Lebenserwartung haben, bei vergleichsweise sehr niedrigen Gesundheitsausgaben?
Schuld daran sind Ernährungs- und Verhaltensgewohnheiten der Asiaten. Während
bei uns Fischgerichte meist nur einmal wöchentlich auf dem Speiseplan stehen,
spielen in Japan Fisch und Meeresfrüchte eine wesentlich wichtigere Rolle.
Fettarme Zubereitungen machen aus der japanischen Küche eine der Gesündesten
weltweit. Vor allem Meeresfische stellen unserem Körper viele wertvolle
Vitamine und Mineralstoffe, Protein und lebensnotwendige Fettsäuren zur
Verfügung. Seefisch ist die wichtigste natürliche Jodquelle und versorgt uns so
mit dem lebensnotwendigen Spurenelement. Jod hält die Schilddrüsenfunktion im
Gleichgewicht und ist ein essentieller Baustein für viele Hormone. Auch
Figurbewusste können sich vom Fisch gerne eine Scheibe mehr abschneiden: Mit
weniger als 100 kcal pro 100 g sind die meisten Fische äußerst kalorienarm!
Quelle: www.wirthspr.de