Leckerer Kirsch-Pfannkuchen. Foto: Wirths PR
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Kirsch-Pfannkuchen
(für 4 Personen)
1/2 l Vollmilch
3 Eier
200 g Mehl
50 g Weizenkeime
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
2 TL Weizenstärke
1 EL Zucker
Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das
gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles
klumpenfrei verrühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und
nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken. In der Zwischenzeit die Sauerkirschen
abgießen, dabei den Fruchtsaft auffangen. Einen Teil des Safts mit der Stärke
andicken und den Saft erhitzen. Den restlichen Saft zugeben, alles nochmals
kurz aufwallen lassen und die Kirschen und den Zucker zugeben. Die Pfannkuchen
mit den Kirschen servieren.
Pro Person: 521 kcal (2181 kJ), 19,2 g Eiweiß, 16,1 g Fett,
75,7 g Kohlenhydrate