Bandnudeln mit scharfer Tomatensauce.
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Wirths PR
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Bandnudeln mit
scharfer Tomatensauce
(für 4 Personen)
750 g Strauchtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
Salz
Paprikapulver
150 g Mozzarella-Kügelchen
400 g Tagliatelle (lange, schmale Bandnudeln)
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Rotwein
Parmesan
Basilikumblättchen in Streifen geschnitten
Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt
abschrecken, häuten, vierteln. Stielansätze und Samen entfernen, Zwiebeln und
Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Von den Chilis Stielansatz, Samen und
Scheidewände entfernen. Die Schoten zusammen mit den Tomaten im Mixer grob
pürieren, mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Mozzarella Kügelchen
abtropfen lassen. Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Das Öl
erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, die pürierten Tomaten zugeben
und 5 Minuten köcheln lassen, mit Paprikapulver, Salz, Zucker und Rotwein
abschmecken. Die Tomatensauce vom Herd nehmen, die Käse-Kügelchen zugeben und
kurz mit erhitzen. Die Nudeln mit der Sauce anrichten, Parmesanspäne darüber
hobeln und mit Basilikumstreifen garnieren.
Pro Person: 609 kcal (2549 kJ), 25,1 g Eiweiß, 18,8 g Fett,
83,6 g Kohlenhydrate