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Spargel mit Pfannkuchen und Kräutersauce. Foto: Wirths PR
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Spargel mit Pfannkuchen und
Kräutersauce
(für 4 Personen)
150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
1/4 l Milch
1 TL Zitronensaft
40 g Butter
750 g Spargel
1 TL Butter
Zucker
150 g Butter
2 gehäufte EL Mehl
3/8 l sehr heißes Wasser
Salz
Zitrone
3 Eigelb
2 TL gehackte Petersilie
2 TL Kerbel
2 TL Estragon
100 g gekochter Schinken
125 g Graved Lachs
Mehl und Salz in eine
Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten,
klumpenfreien Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig gut quellen lassen, erst dann
den Zitronensaft zugeben. 1 EL Butter zum Braten in einer Pfanne erhitzen ein
Viertel des Pfannkuchenteiges eingießen und einen Pfannkuchen ausbacken.
Portionsweise 3 weitere Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken und warm
stellen. Inzwischen Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer
dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen
Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die
Spargelstangen hineinstellen.
Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem
Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten kochen. Für die
Kräutersauce in einem Stieltopf 100 g Butter mit 2 EL Mehl verrühren und unter
Rühren 15 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen. Das heiße Wasser unter
ständigem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren und glatt rühren. Mit Salz und
Zitronensaft würzen. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. 50 g Butter, Eigelb und
die Kräuter einrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Zwei Pfannkuchen mit
Schinken, die restlichen mit Lachs belegen. Den Spargel gut abtropfen lassen
und auf den Pfannkuchen anrichten. Mit
der Kräutersauce servieren.
Pro Person: 803 kcal (3361
kJ), 30,6 g Eiweiß, 58,5 g Fett, 38,0 g Kohlenhydrate