Samstag, 1. Juni 2013

Spaghetti mit Kräuterpesto

Spaghetti mit Kräuterpesto. Foto: Wirths PR

Spaghetti mit Kräuterpesto
(für 4 Personen)

1 Bund Petersilie
75 g Bergkäse
1 EL eingelegte Kapern
50 g Pinienkerne
1 geh. TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/8 l Olivenöl
Salz
Worcestersauce
500 g Spaghetti

Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen. Den Käse fein reiben, die Kapern abtropfen lassen. Petersilie, Käse, Kapern, Pinienkerne, Gemüsebrühe, Pfeffer und Olivenöl im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Salz und Worcestersauce pikant abschmecken. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen und mit dem Pesto servieren.

Pro Person: 898 kcal (3759 kJ), 24,0 g Eiweiß, 45,6 g Fett, 97,7 g Kohlenhydrate 


In ein Glas gefüllt und mit etwas Olivenöl bedeckt, hält sich das frische Pesto im Kühlschrank 1-2 Wochen. Dieses Pesto passt nicht nur sehr gut zu Nudeln, es schmeckt auch hervorragend auf frischem Bauernbrot oder knusprigem Ciabatta.