Pikante Kräutermuffins. Foto: Wirths PR
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Pikante
Kräutermuffins
(ergibt 12 Muffins)
90 g Butter
2 Eier
75 ml Milch
1/2 TL Salz
Pfeffer
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
2 Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
50 g Emmentaler
75 g geräucherter durchwachsener Speck
1 kleines Stück rote Paprika
3 Champignons
3 EL
Sonnenblumenöl
5 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,)
Die Butter mit den Eiern und der Milch verquirlen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig würzen. Das Mehl sieben, Backpulver unterheben, an die
Eimasse geben und zu einem glatten Rührteig verrühren. Die Frühlingszwiebeln in
Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse
reiben. Räucherspeck, Paprika und Champignons in kleine Stücke schneiden, mit
den Zwiebeln in 3 EL Öl andünsten und mit den Kräutern unter den Rührteig
heben. Die Masse in zwölf Muffinförmchen füllen, mit Käse bestreuen und bei
180-190 °C 20-25 Minuten backen.
Pro Muffin: 192 kcal (803 kJ), 5,6 g Eiweiß, 13,2 g Fett,
12,5 g Kohlenhydrate