(für 4 Personen)
für die Spieße:
1/2 Salatgurke
250 g Mozzarella
20 g Butter
1 fein gehackte Knoblauchzehe
8 Königs-Crevetten
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Avocado
Saft 1/2 Zitrone
8 Cocktailtomaten
für die Marinade:
0,1 l Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
3 EL gehackte, gemischte Kräuter (Petersilie, Majoran)
Gurke und Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden,
Butter erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. In der heißen Knoblauchbutter
die Königs-Crevetten von jeder Seite 1 Minute lang braten. Paprika halbieren,
die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, in acht Spalten schneiden und
sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Spieße
stecken. Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer
und den Kräutern verrühren und über die
Spieße träufeln. Die Spieße in der Marinade gut durchziehen lassen, dabei mehrmals
wenden. Dazu schmeckt frisches Weißbrot und ein trockener Weißwein.
Pro Person: 405 kcal (1695 kJ), 20,2 g Eiweiß, 33,5 g Fett,
4,7 g Kohlenhydrate