Sonntag, 2. Juni 2013

Marinierte Krabbenspieße mit Mozzarella


Marinierte Krabbenspieße mit Mozzarella. Foto: Wirths PR

Marinierte Krabbenspieße mit Mozzarella
(für 4 Personen)

für die Spieße:
1/2 Salatgurke
250 g Mozzarella
20 g Butter
1 fein gehackte Knoblauchzehe
8 Königs-Crevetten
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Avocado
Saft 1/2 Zitrone
8 Cocktailtomaten

für die Marinade:
0,1 l Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer
3 EL gehackte, gemischte Kräuter (Petersilie, Majoran)

Gurke und Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden, Butter erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. In der heißen Knoblauchbutter die Königs-Crevetten von jeder Seite 1 Minute lang braten. Paprika halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, in acht Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Zwiebel schälen und fein würfeln, mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern  verrühren und über die Spieße träufeln. Die Spieße in der Marinade gut durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Dazu schmeckt frisches Weißbrot und ein trockener Weißwein.

Pro Person: 405 kcal (1695 kJ), 20,2 g Eiweiß, 33,5 g Fett, 4,7 g Kohlenhydrate