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Himbeer-Heidelbeer-Muffins.
Foto: Wirths PR
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Himbeer-Heidelbeer-Muffins
(ergibt
24 Muffins)
350
g Butter
250
g Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
6
Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Saft
1/2 Zitrone
250
g Mehl
250
g Weizenstärke
1
Päckchen Backpulver
24
Papierbackförmchen (Æ 55 mm)
150
g Heidelbeeren
150
g Himbeeren
50
g Trockenfrüchte
Butter,
Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier, Salz und
Zitrone zugeben und die Masse glatt rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen
und unterarbeiten und die Masse nochmals gut durchrühren. Anschließend die
Masse dritteln. Die Heidelbeeren bzw. Himbeeren und die kleingeschnittenen
Trockenfrüchte unterheben. Mit den unterschiedlichen Massen jeweils 8
Papierbackformen füllen. Die Muffins bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Pro
Muffin: 247 kcal (1034 kJ), 3,1 g Eiweiß, 12,9 g Fett, 29,4 g Kohlenhydrate