Leckere Fischspieße. Foto: Wirths PR
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Fischspieße
(für 4 Personen)
250 g Lachs
250 g fest kochendes Fischfilet (wie z.
B. Wolfsbarsch, Seehecht oder Seeteufel)
1 rote Paprika
1 kleine Fenchelknolle
1 Zucchini
4 Schalotten
1 Frühlingszwiebel
0,2 l Sonnenblumenöl zum Marinieren
1/2 Zitrone
Salz
1 Knoblauchzehe
800 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
6 EL Öl zum Braten
Dill zum Garnieren
Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je 4
größere, mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in
größere Stücke schneiden. Alles auf 4 große Spieße stecken. 0,2 l Sonnenblumenöl
mit Zitronensaft, Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe verrühren und die
Spieße darin 1 Stunde marinieren. Inzwischen die Bratkartoffeln zubereiten.
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln
schälen und fein würfeln. Die Kartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in 4 EL
Öl unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Die
Fischspieße gut abtropfen lassen und in 2 EL Öl braten. Mit etwas Dill garnieren
und mit den Bratkartoffeln servieren.
Pro Person: 539 kcal (2255 kcal ), 30,8 g Eiweiß, 30,9 g
Fett, 35,1 g Kohlenhydrate