Vegetarischer Grillspieß mit Tofu.
Foto:
Wirths PR
|
Vegetarischer Grillspieß mit
Tofu
(ergibt 8 Spieße für 4 Personen)
300 g Tofu
2 Lauchzwiebeln
1 kleine Fenchelknolle
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
8 Partytomaten
6 EL Sonnenblumenöl
Chinagewürz
Salz
Pfeffer
Tofu in 16 Würfel schneiden. Das
Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in 4-5 cm lange
Stücke, Fenchel in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Paprika vom Kerngehäuse
befreien und in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken
und diese in dem Öl marinieren. Gut abtropfen lassen und auf Grill von allen
Seiten anbraten. Mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dazu
schmeckt ein feuriger Paprika-Tomatendip.
Pro Person: 194 kcal (812 kJ), 11,3
g Eiweiß, 13,5 g Fett, 6,0 g Kohlenhydrate