Donnerstag, 6. Juni 2013

Vegetarischer Grillspieß mit Tofu

Vegetarischer Grillspieß mit Tofu. 
Foto: Wirths PR

Vegetarischer Grillspieß mit Tofu
(ergibt 8 Spieße für 4 Personen)

300 g Tofu
2 Lauchzwiebeln
1 kleine Fenchelknolle
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
8 Partytomaten
6 EL Sonnenblumenöl
Chinagewürz
Salz
Pfeffer

Tofu in 16 Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in 4-5 cm lange Stücke, Fenchel in 8 mundgerechte Stücke schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken und diese in dem Öl marinieren. Gut abtropfen lassen und auf Grill von allen Seiten anbraten. Mit Chinagewürz, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dazu schmeckt ein feuriger Paprika-Tomatendip.

Pro Person: 194 kcal (812 kJ), 11,3 g Eiweiß, 13,5 g Fett, 6,0 g Kohlenhydrate