Diabetiker-Rezepte: Tomaten-Mozzarella-Süppchen.
Foto:
Wirths PR/Zott
|
Diabetiker-Rezepte: Tomaten-Mozzarella-Süppchen
(für 4 Personen)
800 g reife Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine milde Peperoni
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsefond
Pfeffer
Salz
1 Kräutersträußchen (2 Zweige Thymian, 2 kleine Zweige
Petersilie, 2 Zweige Basilikum, 1 kleiner Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt)
1 Stangensellerieherz
250 g Mozzarella
Rosmarinblüten
Schnittlauchspitzen
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Peperoni
längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das
Fruchtfleisch klein schneiden. Das Olivenöl in einem entsprechend großen Topf
erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin anschwitzen. Tomaten zufügen,
kurz mit anschwitzen, Gemüsefond angießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kräutersträußchen und Sellerieherz einlegen, aufkochen, die Hitze reduzieren
und das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Kräuter und Sellerie entfernen.
Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und nochmals abschmecken. Mozzarella
sehr gut abtropfen lassen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Suppe
in vorgewärmte Tassen füllen und mit den Käsewürfeln, Rosmarinblüten und Schnittlauchspitzen
garnieren.
Pro Person: 248 kcal (1038 kJ), 14,0 g Eiweiß, 17,3 g Fett,
8,5 g Kohlenhydrate