Asienpfanne mit gebratener Entenbrust.
Foto: Wirths PR
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Asienpfanne mit
gebratener Entenbrust
(für 4 Personen)
2 Entenbrüste à 350 g
3/4 l Wasser
0,1 l Sojasauce
1/2 TL Salz
3 Mu-err-Pilze
einige Blätter Weißkohl
1/2 Stange Lauch
2 Möhren
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
75 g Champignons
4 Frühlingszwiebeln
150 g Sojasprossen
100 g Bambusschösslinge
10 EL Sonnenblumenöl
4 EL helle Sojasauce
1 EL Weizenstärke
Salz
Chinagewürz
Koriandergrün
Die Entenbrüste kalt abbrausen. Wasser mit Salz und
Sojasauce aufkochen, die Entenbrüste einlegen und 25 Minuten garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen, von dem Kochwasser eine halbe Tasse
aufheben. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, Sojasprossen und
Bambusschösslinge abtropfen lassen. Die Mu-Err-Pilze waschen und in reichlich
Wasser 15 Minuten kochen, anschließend klein schneiden. Weißkohl und Lauch in
dünne Streifen, Möhren in grobe Stifte schneiden. Paprikaschoten halbieren,
Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons
vierteln, Frühlingszwiebeln quer in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
In einem Wok
4 EL Öl erhitzen, Lauch, Möhren und Paprika zugeben und 3-4 Minuten unter
ständigem Umrühren dünsten, dann die Frühlingszwiebeln und das Weißkraut
zugeben und eine halbe Tasse Kochwasser von der Ente aufgießen. Aufkochen
lassen, Pilze und Sojasauce zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Stärke in
etwas Wasser auflösen, an das Gemüse geben und nochmals aufkochen lassen, bis
die Sauce eindickt. Mit Salz und Chinagewürz abschmecken. Das Gemüse aus dem
Wok nehmen und warmstellen. 6 EL Öl im Wok erhitzen. Die Entenbrüste pfeffern,
salzen und in dem heißen Öl rundherum knusprig braten, herausnehmen, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und tranchieren. Das Gemüse mit dem Entenfleisch
auf Tellern anrichten und mit Koriandergrün garnieren. Dazu schmeckt
Basmatireis.
Pro Person: 452 kcal (1892 kJ), 36,3 g Eiweiß, 18,6 g Fett,
10,7 g Kohlenhydrate