Genussvoll abnehmen, damit das Brautkleid passt. Foto: ©
dietchef.de
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Machen
Sie am Hochzeitstag eine gute Figur
Ein Traum wird wahr: Sie wurden
gefragt und haben laut „Ja!“ gerufen.
Und jetzt will das Traumkleid
einfach nicht passen. Die Hüftgegend mutiert zur Pellwurst. Und diese
Winke-Arme, sind die neu? Es sollte ja unbedingt das ärmelfreie, aufregende
Korsagenkleid sein. Dazu müssten aber die Oberarme ein bisschen straffer...
Lieber die Hochzeit platzen lassen als das Kleid?
Abnehmen
ist nicht schwer
Kopf hoch. Wenn es noch ein paar
Wochen oder gar Monate bis zum großen Tag sind, haben Sie wirklich noch genug
Zeit, um quasi auf den letzten Metern ein paar Kilos liegen zu lassen. Aber
wie? Sie wollen das Geheimnis wissen? Ganz einfach: Sie müssen mehr Energie
verbrauchen, als Sie zu sich nehmen. Sie sollten sich ausgewogen ernähren und
viel bewegen. Eine gute Diät, die die Kalorienzufuhr an der geeigneten Stelle
reduziert, unterstützt Sie dabei. Eine große Auswahl brauchbarer Diäten finden
Sie in Frauenzeitschriften oder im Internet auf www.1000diaeten.de.
Das
Richtige essen
Achten Sie beim Abnehmen auf die
Größe Ihrer Portionen und auf das, was Sie essen.
Schon kleine Tricks bewirken große
Wunder:
- Essen
Sie viel frisches Obst und Gemüse, damit der Vitamin- und
Mineralstoffhaushalt nicht aus dem Gleichgewicht gerät.
- Gehen
Sie mit Fett sparsam um, setzen Sie stattdessen auf Qualität: Bereiten Sie
mageres Fleisch, Fisch und Geflügel fettarm zu, bei Milch- und
Käseprodukten lieber die fettarme Variante nehmen.
- Vermeiden
Sie leere Kalorien. Am besten verzichten Sie während einer Diät ganz auf
Weißmehl und Zucker.
- Dies
gilt auch für Alkohol und zuckerhaltige Getränke, denn die enthalten viele
versteckte Kalorien.
- Setzen
Sie auf ballaststoffreiche Kost wie Vollkorn-Getreideprodukte, Obst,
Gemüse und Kartoffeln. Das macht schneller und länger satt, verhindert
Heißhunger-Attacken und senkt Ihren Cholesterinspiegel.
- Trinken
Sie 2 bis 3 Liter Wasser am Tag. Wenn Sie vor jeder Mahlzeit mindestens
ein großes Glas trinken, ist der Magen schneller voll. Gut ist natürlich
Wasser, aber auch Früchte- und Kräutertees sowie Frischpflanzen-Presssäfte
sind eine perfekte Alternative. Löwenzahn- oder Brennnessel-Presssaft
(gibt es in Apotheke und Reformhaus) schmecken zwar etwas bitter, sind
aber äußerst wirksam, wenn es um das Entwässern geht. Darum unser Tipp:
Mischen Sie sie einfach mit Tomaten-, Möhren- oder Gemüsesaft.
Gibt
es eine passende Hochzeitsdiät?
In Zeitungen und Zeitschriften sowie
im Internet gibt es viele brauchbare Diäten, die der Braut helfen, das
Wunschgewicht wirklich sicher zu erreichen.
Ein gutes Beispiel für eine
ausgewogene Diät ist die Hochzeitsdiät auf der Internetseite www.1000diaeten.de.
Die Diät geht über sieben Tage. Es spricht aber nichts dagegen, sie zu
verlängern, denn die Hochzeitsdiät ist als Baukastendiät aufgebaut. Aus einer
Reihe von Vorschlägen kann sich jeder die Rezepte aussuchen, die er am liebsten
isst oder am leichtesten zubereiten kann. Die Diät enthält viel frisches Obst
und Gemüse, aber auch Fisch, Fleisch und Geflügel. Für jeden Geschmack ist das
Richtige dabei. Pro Tag gibt es 5 Mahlzeiten: 3 Hauptmahlzeiten und 2 leckere
Zwischenmahlzeiten. Mit einer durchschnittlichen Energieaufnahme von
1.100-1.200 kcal/Tag wird jeder satt. Pro Woche nimmt man dadurch 2-3 Pfund ab.
Zusätzlicher Sport lässt die Pfunde noch schneller schwinden.
So hat es schon so manche Braut in
das traumhafte Wunschkleid geschafft, selbst wenn sie es sich voller Vorfreude
mutig eine Größe kleiner gekauft hat.
Essen
Sie sich schön
Mit gesunder Ernährung können Sie
sich vor der Hochzeit nicht nur schlank, sondern auch schön essen. Besonders
viel können Sie dabei für Haut, Haare, Zähne und Nägel tun. Wichtig ist dafür
die ausreichende Versorgung mit allen Nähr- und Aufbaustoffen. Die Haut braucht
Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Deshalb: viel frisches
Obst und Gemüse essen.
Da
freut sich die Haut:
- Frisches Obst und Gemüse, Pilze und Kräuter
- Mageres Fleisch (Rindfleisch, Schweinefilet, Lammfilet,
Pute, Huhn)
- Magerer
Fisch (Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, Zander)
- Vollkornnudeln,
Kartoffeln, Reis
- Obst-
und Gemüsesäfte, Kräuter- und Früchtetee, Mineralwasser
- Frischpflanzensäfte
(Löwenzahn-, Brennnessel-, Artischocken-Presssaft)
- fettarme
Milch und Sauermilchprodukte (Buttermilch, Joghurt, Kefir, Quark)
- Frischkäse
mit maximal 20 % Fett i. Tr.
- fettreduzierter
Käse bis 30 % Fett i. Tr.
- Vollkornprodukte
- Weizenkeim-
und Olivenöl
Da
jammert die Haut:
- Fettreiche
Nahrungsmittel wie z.B. Frittiertes, fettes Fleisch, Wurst und Käse und
Sahne-Joghurt
- Geröstete
und stark gesalzene Knabbereien, z.B. Erdnüsse
- Süßigkeiten,
aber auch viel Zucker im Kaffee oder Tee
- Nikotin,
Alkohol