Muttertags-Herzen
mit Käse-Sahne. Foto: Wirths PR
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Muttertags-Herzen mit Käse-Sahne
(ergibt 1 großes und 3 kleine Herzen)
Zutaten:
8 große Eier
5 EL heißes Wasser
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
Saft 1/2 Zitrone
140 g Weizenmehl Type 405
60 g Weizenstärke
1/2 Päckchen Backpulver
oder 2 fertige, vorgeschnittene Biskuitböden
250 g Sahne Frischkäse
250 g Joghurt
0,5 l Sahne
5 EL Zucker
8 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
2 Pfirsiche
100 g Pistazien
Zubereitung:
Für die Biskuitböden die Eier trennen. Eigelb mit dem heißen
Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker löffelweise unterschlagen und
solange rühren, bis die Masse cremig ist, 1 EL Zitronensaft zugeben. Eiweiß
sehr steif schlagen, mit dem Schneebesen unterheben. Mehl mit der Stärke und
dem Backpulver mischen und unter ständigem Rühren in die Schaummasse sieben. In
zwei, mit Backpapier eingeschlagene runde Springformen geben und 8-10 Minuten
bei 200 °C auf Sicht backen, anschließend abkühlen lassen. Das Backpapier
abziehen, die Böden aus der Form lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Die Biskuitböden nach dem Erkalten einmal quer durchschneiden. Aus den
Biskuitböden 1 großes und 3 kleine Herzen ausstechen oder ausschneiden (dazu
zuerst die Herzformen auf Papier zeichnen, ausschneiden, auf die Biskuitböden
legen und die Herzformen ausschneiden).
Erdbeeren pürieren, dabei einige Erdbeeren zum Garnieren
zurückbehalten. Frischkäse mit Joghurt, etwas Sahne, Zitronensaft und den
pürierten Erdbeeren in einer großen Schüssel cremig rühren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und zuckern. Gelatine ausdrücken, in
etwas Wasser vorsichtig erwärmen, bis sich die Gelatine auflöst, zu der
Frischkäsecreme gießen und gut verrühren. Die geschlagene Sahne zugeben und
unter die Masse heben und sofort einen Teil der Käsesahne auf die unteren
Hälften der Herzen geben und glatt streichen. Die oberen Biskuitböden auflegen,
leicht andrücken und wiederum mit Käsesahne bestreichen. Anschließend die
äußeren Tortenränder mit der Käsesahne bestreichen und die Herzen sofort
kaltstellen. Zwei bis drei Stunden durchkühlen lassen. Pistazien hacken und die
Tortenränder damit bestreuen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben, die
Pfirsiche in Spalten schneiden und die Käsesahne-Herzen damit belegen.
Gesamt: 5.549 kcal (23.217 kJ), 141 g Eiweiß, 335 g Fett,
492 g Kohlenhydrate