Pina-Colada-Müsli mit Manuka-Honig. Foto: Wirths PR
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Sie bestehen aus Getreideflocken,
Obst und Milch. Wenn früh morgens die Energiespeicher leer sind, braucht unser
Körper erst mal einen Energieschub, am besten in Form eines Müslis. Die leckere
Mahlzeit mit Getreideflocken versorgt uns mit Vitaminen, Mineralstoffen und
Kohlenhydraten und füllt unsere Energiespeicher schnell wieder auf. Dadurch steigt unsere biologische Leistungskurve
bis zum Vormittag steil an.
Die im Müsli enthaltenen
Kohlenhydrate liefern Energie. Milch oder Joghurt enthalten reichlich Calcium.
Außerdem ergänzt sich das darin enthaltene tierische Eiweiß mit dem
pflanzlichen des Getreides. Meist kommt noch Zucker oder Honig dazu. Im
Gegensatz zu Zucker enthält Honig allerdings mehr als nur „leere“ Kalorien.
Eine außergewöhnliche Eigenschaft hat der aus Neuseeland stammende
Manuka-Honig: er stärkt das Immunsystem und wirkt obendrein noch
antibakteriell. Das liegt an seinem hohen Methylglyoxal-Gehalt. Dieser
Wirkstoff, auch als MGO bezeichnet, macht Manuka-Honig so gesund.
Pina-Colada-Müsli mit Manuka-Honig
(für 1 Person)
60 g Vollkorn-Haferflocken
1 EL Zucker
1/2 rosa Grapefruit
1 Kiwi
100 g frische Ananas
1 EL Kokosspäne
150 ml Buttermilch
1 EL Kokosflocken
2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
2 Tassen Früchtetee
Haferflocken in eine Pfanne geben, mit Zucker
bestreuen und unter Rühren solange erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Die
Früchte schälen. Eine halbe Grapefruit filetieren, Kiwi in Scheiben, Ananas in
Stücke schneiden. Die Früchte mit den Haferflocken in eine Schale geben und mit
Kokosspänen bestreuen. Buttermilch mit Kokosflocken mischen, mit Manuka-Honig
süßen und über das Müsli gießen. Kurz durchziehen lassen. Dazu
Früchtetee trinken.
594 kcal (2486 kJ), 16,3 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 86,6 g
Kohlenhydrate