Dienstag, 30. April 2013

Gefüllte Gurkenstücke

Gefüllte Gurkenstücke. Foto: Wirths PR


Gefüllte Gurkenstücke
(für 4 Personen)

1 große Salatgurke
1/2 Bund Dill
100 g Sahne Frischkäse
100 g Saure Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
1 fein gewürfelte Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
roter Pfeffer

Salatgurke gut abwaschen und die Enden großzügig abschneiden. Den Dill fein wiegen, einige Zweige aufbewahren. Die Gurke in gleichgroße Stücke schneiden und diese mit einem Löffel gut aushöhlen. Frischkäse mit Saurer Sahne und Zitronensaft cremig rühren. Zwiebelwürfel und Dill unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Masse gut durchkühlen lassen, in die ausgehöhlten Gurken füllen und mit gestoßenem roten Pfeffer bestreuen.

Pro Person: 118 kcal (494 kJ), 4,0 g Eiweiß, 10,0 g Fett, 3,6 g Kohlenhydrate