Gefüllte Gurkenstücke. Foto: Wirths PR
|
Gefüllte Gurkenstücke
(für 4 Personen)
1 große Salatgurke
1/2 Bund Dill
100 g Sahne Frischkäse
100 g Saure Sahne
Saft von 1/2 Zitrone
1 fein gewürfelte Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
roter Pfeffer
Salatgurke
gut abwaschen und die Enden großzügig abschneiden. Den Dill fein wiegen, einige
Zweige aufbewahren. Die Gurke in gleichgroße Stücke schneiden und diese mit
einem Löffel gut aushöhlen. Frischkäse mit Saurer Sahne und Zitronensaft cremig
rühren. Zwiebelwürfel und Dill unterheben und die Masse mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken. Die Masse gut durchkühlen lassen, in die ausgehöhlten
Gurken füllen und mit gestoßenem roten Pfeffer bestreuen.
Pro Person: 118 kcal (494 kJ), 4,0 g Eiweiß, 10,0 g
Fett, 3,6 g Kohlenhydrate