Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu. Foto: Wirths PR
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Asiatische Gemüsepfanne mit Tofu
(für 4 Personen)
250 g Basmati-Reis
100 g Champignons
100 g Bambus-Sprossen
2 Karotten
8 Frühlingszwiebeln
100 g Zuckerschoten
2 Chilischoten
6 Schalotten
200 g Tofu
50 g Glasnudeln
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasauce
4 EL Sherry
1 TL Zucker
Salz
Chinagewürz
1 Tasse Gemüsebrühe
1-2 TL Weizenstärke
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Inzwischen das Gemüse
putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Bambus-Sprossen in Stücke, Karotten
in Stifte, Frühlingszwiebeln quer in ca. 4 cm breite Streifen, Chili in dünne
Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Schalotten abziehen und halbieren.
Tofu in Scheiben schneiden und diese
halbieren. Die Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen. Das Öl in einer
Wok-Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter vorsichtigem Umrühren braten,
nach 5 Minuten Zuckerschoten und Tofu zugeben. Inzwischen leicht gesalzenes
Wasser erhitzen und die Glasnudeln ca. 1 Minute darin ziehen lassen. Sojasauce
und Sherry an das Gemüse geben, mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung
würzen. Die Gemüsebrühe angießen, Stärke mit Wasser anrühren und zugeben, die
Sauce aufkochen und nochmals nachwürzen. Die abgetropften Glasnudeln unter das
Gemüse heben, kurz mit erhitzen und mit dem Reis servieren.
Pro Person:467 kcal (1955 kJ), 16,6 g Eiweiß, 15,0 g Fett,
66,6 g Kohlenhydrate