Salate
sind reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie sind äußerst
figurfreundlich, denn sie enthalten wenig Kalorien und kaum Fett. Das ist wichtig
für alle, die noch ein paar Pfund abspecken wollen. Auch stecken
reichlich sättigende Ballaststoffe in frischem Salat, die zugleich die Verdauung
anregen. Wer noch mehr für seine Figur tun will, sollte zum Salat einen
Entschlackungscocktail trinken. Dazu mixen Sie 2 EL Brennnessel- oder Löwenzahn-Presssaft
(gibt’s im Reformhaus oder in der Apotheke) mit
Wasser oder Gemüsesaft und schmecken den Drink mit etwas Salz, Pfeffer und ganz
wenig Muskat ab. Die Pflanzen-Presssäfte aus Brennnessel und Löwenzahn fördern
die Entwässerung und Entschlackung und eignen sich ideal zur Unterstützung von
Reduktionsdiäten.
Bohnen-Tomatensalat mit Schafskäse. Foto: Wirths PR
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Bohnen-Tomatensalat
mit Schafskäse
(für 4 Personen)
1 kleine Dose weiße Bohnen (425 ml Inhalt)
100 g schwarze Oliven
4 Tomaten
1 kleine rote Chilischote
einige Blätter Lollo-Bianco
200 g Schafskäse
1/2 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2 EL Aceto Bianco
4 EL Olivenöl
Petersilie
80
ml Schoenenberger Löwenzahn-Presssaft
800
ml Tomatensaft
Muskat
Die
Bohnen und Oliven abtropfen lassen, die Tomaten in Scheiben, die Chilischote in
feine Ringe schneiden, dabei die Trennwände entfernen. Die Salatblätter putzen,
waschen und mundgerecht zerkleinern. Die Salatzutaten vorsichtig mischen und
auf Tellern anrichten. Den Schafskäse etwas
zerbröckeln und darüber geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse
drücken. Salz, Pfeffer und Knoblauch mit Aceto Bianco und Olivenöl verrühren
und die Sauce über den Bohnensalat träufeln. Etwas Petersilie fein hacken und
über den Salat streuen. Den Löwenzahn-Presssaft mit dem Gemüsesaft mischen, mit
Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem
Salat servieren.
Pro Person: 352 kcal (1473 kJ), 15,0 g Eiweiß, 23,2
g Fett, 18,5 g Kohlenhydrate