Pikante Grillmarinaden einfach selber
machen.
Foto: Wirths PR
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Pikante Grillmarinade für Fleisch und Gemüse
1/2 frische Chili-Schote
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Kräuter der Provence
4 EL Sonnenblumenöl
Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden, die
Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, mit den Kräutern und dem Öl verrühren
und etwas ziehen lassen.
Scharfe Grillmarinade
(vorne rechts)
6 EL Sesamöl
1-2 geriebene Zwiebeln
1 Spritzer Worcestersauce
3 EL Essig
2 TL scharfer Senf
3 EL Tomatenmark
Sesamöl mit den geriebenen Zwiebeln gut verrühren.
Worcestersauce, Essig, scharfen Senf und Tomatenmark unterrühren und etwas
ziehen lassen. Diese Marinade eignet sich gut für kräftiges Grillfleisch wie
Koteletts, Spareribs oder Schweinesteaks.
Asiatische Grillmarinade
(Mitte links)
4 EL Sesamöl
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
6 EL Sojasauce
1 EL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
Sesamöl mit den übrigen Zutaten gut verrühren und etwas
ziehen lassen. Diese Marinade eignet sich gut zum Einlegen von Geflügel- und
Rindfleisch.
Grillmarinade für Garnelen
(Mitte rechts)
0,1 l Olivenöl
Saft einer Zitrone
2 fein gehackte Knoblauchzehen
1-2 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Ölivenöl mit Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern der
Provence verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen
lassen.
Balsamico-Rotwein-Marinade
(hinten)
1 Knoblauchzehe
3 Zwiebeln
0,1 l Olivenöl
0,1 l Balsamico-Essig
5 EL Rotwein
1/2 Tl schwarzer Pfeffer
einige Rosmarinzweige
Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Aus Olivenöl, Balsamico und Rotwein
eine Marinade zubereiten, mit Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Diese Sauce eignet sich zum Einlegen von Rindfleisch, Schweinefleisch und Lamm.
Tipp:
Die Marinaden enthalten kein Salz, denn am besten Salzen Sie das
Grillgut erst nach dem ersten Anbraten.