Pfannkuchen mit Himbeersahne und Mandeln.
Foto: Wirths PR
|
Pfannkuchen mit
Himbeersahne und Mandeln
(für 4 Personen)
150 g Weizenmehl
40 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
1 TL Zitronensaft
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
0,2 l Sahne
2-3 EL Orangenlikör
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
40 g gehobelte Mandeln
1 EL fein gehackte Pistazien
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben
und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien
Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und
Bittermandelaroma zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem
Pfannkuchen-Teig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Sahne
schlagen, den Orangenlikör unterheben und mit Vanillinzucker süßen. Die Früchte
waschen und putzen (oder leicht auftauen lassen) und unter die Sahne heben. Die
gehobelten Mandeln in einer heißen Pfanne kurz anrösten. Die Pfannkuchen mit
der Fruchtsahne füllen, mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen, zusammenklappen,
auf Teller anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.
Pro Person: 580 kcal (2428 kJ), 14,2 g Eiweiß, 35,8 g Fett,
49,3 g Kohlenhydrate